欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 总务处 >> 详细内容
 
总务处 >> 正文
总务处对校园安全进行拉网式排查,消除安全隐患
日期:2015-05-18 15:24:00  发布人:于淑娟  浏览量:109

 总务处对校园安全进行拉网式排查,消除安全隐患

 

        安全工作关系到千万个家庭的幸福,学校安全工作事关师生的生命安全。关系到青少年的健康成长,关系到社会的和谐稳定。本着对人民利益高度负责的精神,充分认识学校安全工作的重要性,要牢固树立“珍爱生命、安全第一,责任重于泰山”思想,以构建“和谐校园”为目标,扎实开展“平安校园”创建活动,确保师生和校园安全。每月都进行一次安全、消防、食品、用电、实验室、周边环境等检查。范围内的安全隐患不定期进行彻底排查,摸清学校可能存在的安全隐患和潜在的矛盾,发现问题,及时解决。

第一,总务处每周对校舍及用电线路检查一次,特殊情况(大雨、大雪)每天检查一次;教导处对教室、功能室、体育设施每周检查一次;总务处每天对学生中可能存在的安全问题进行检查,发现问题及时汇报,及时消除。确保校舍及师生安全。
 

第二,总务处实行安全检查值班制,每天安排专人对教室进行检查,确保安全。
 

第三,学校为了确保学生安全,在校门外存在隐患的交通要道安装了道路交通警示牌和车辆减速带。校园内张贴安全教育标志。
 

点击数:109收藏本页