欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 总务处 >> 详细内容
 
总务处 >> 正文
总务处扎实做好校园环境建设
日期:2015-05-18 15:47:11  发布人:于淑娟  浏览量:99

总务处扎实做好校园环境建设

     优美的环境能提高人的素质,努力创建优美的校园环境,进一步净化校园、美化校园,绿化校园。加强对校园内环境的清理,对花草树木的栽培与管理,努力创造良好的工作和育人环境,通过环境育人来提高全体学生的素质。加强校园文化、绿化,力求校园环境更加美丽。

开学初,总务处就对学校操场进行精密测量,精心策划,充分利用现有场地,力求校园环境达到最完美。在主席台前摆满一盆盆鲜花,左右两侧花坛种上了花草树木,校园四角及墙边也种上了洋槐、樱花等花树,树下栽下一片绿草,远望像一块块绿毯。校园美了,随手丢纸屑和乱扔杂物的现象也没有了,呈现的是,一个干净整洁、充满诗意的美丽校园。

在想办法绿化美化校园环境的同时,我们也特别注重校园的文化建设,以中华传统文化和中华传统美德教育为主题,营造了浓厚的文化氛围,先后在操场东、西修建文化墙两面,添置宣传画、名人名言等200余张,分别对教室、办公室、图书室、各专用教室进行了文化布置,使校园的每一处都成为了育人的阵地。

点击数:99收藏本页