欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 少先大队 >> 少队活动 >> 详细内容
 
少队活动 >> 正文
青龙第一实验小学训练升旗手
日期:2017-03-24 15:05:53  发布人:张丽艳  浏览量:39

青龙第一实验小学训练升旗手

 为了使学校升国旗仪式更加规范化、标准化,达到爱祖国、爱国旗、为五星红旗增光添彩的教育目的,少先队大队部组织学校的老旗手和新入选的五年级新旗手展开升旗仪式训练。在训练前进行教育工作,使队员们对国旗,对升旗仪式有了新的认识,体会到国旗对于一个国家的重要意义。接着大队辅导员黎老师亲自手把手教新升旗手怎样升旗,再让老旗手做示范,最后才让新升旗手练习。训练过程中,每位队员都能统一思想,听从指挥,认真观摩学习,积极参与训练,每一个动作都力求做到完美。
  通过此次训练大力培育和弘扬升旗手的爱国主义精神,增强我校升旗手对国旗意识和国家观念,树立升旗手的先锋形象,磨练了升旗手的毅力和意志,养成他们的良好行为。

 


点击数:39收藏本页