欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
青龙一小第六届读书节开幕式
日期:2017-05-25 00:00:00  发布人:木艳敏  浏览量:68

          青龙一小第六届读书节开幕式

书籍是人类进步的阶梯。为推进“3311”读写工程的开展,激发我校师生读写兴趣,提升师生审美情趣和人文底蕴,促进教师专业发展和学生健康和谐成长,建构有特色的校园文化,使读写活动更加规范化、常态化、特色化。我们青龙一小全体师生齐聚操场,隆重举行以“阅读点亮智慧,书香润泽心灵”为主题的第六届读书节启动仪式。

   读书节开幕仪式上,李校长致辞倡导全校师生浸润书香;学生代表向全体师生发出读书倡议,表明了全体师生与书为伴、以书为友的决心;教师代表胡雅冬老师鼓励学生养成多读书、读好书、会读书的习惯,沐浴文化的恩泽,享受阅读的快乐;教学校长李校长宣读了第六届读书节活动的实施方案,详细介绍了本次读书节的活动宗旨、组织机构、活动实施步骤及学生活动内容。

   李校长致辞校长致辞中指出,各年级各班要以本届读书节活动为契机,对师生读书活动精心部署、周密安排,不断提高师生素养,持续丰厚校园文化,全力打造书香校园。全体教师要争做读书“领头雁”,充分发挥表率作用,引领学生爱读书、读好书、善读书,做到学以致用、学用结合,在广读博览中实现内外兼修,促进教学相长。各位同学要在读书的过程中感受文字之美,享受读书之乐,以读书长知识,以读书增智慧,以读书促养成,以读书树理想,以读书育人格,让自己成为一个有知识、有情趣、有智慧、有修养的读书人。

最后,学生代表黄迈、孙欣然带领全体同学宣誓:

多读书、 读好书 、好读书,与书为友!

读诗、读词、读曲,读天下文章!

阅读经典,阅读精神,阅读文明,阅读中华!

读书节启动仪式只是个开始,接下来我们将走进书的海洋,全体师生沐浴在书香中,徜徉在书海里,以好书为友,与先哲对话,阅读成为了师生最日常的生活方式,阅读让师生视野更开阔,气质更高雅,使校园充满了浓郁的书香气息,焕发出勃勃生机。


点击数:68收藏本页