欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
诗词之乡建设
日期:2017-06-14 14:07:48  发布人:方振华  浏览量:26

诗词之乡建设

20175月,我县誉为“中华诗词之乡”,县局领导又一次莅临我校指导工作,并又一次给我校全体教师进行了诗词创作普及培训。

整个培训过程,局领导高度重视,先由县文联理事李绍清老师培训近体诗的知识以及创作。

 

 局.png

 

 李.png

 整个培训过程。精彩频现,师生互动,让青龙第一实验小学的老师又一次体验当学生的快乐的同时,也掌握了诗词创作要领,为今后的教学和个人诗词创作工作扎实推进一大步。

然后是中国诗词协会会员,青龙诗词协会理事王艳军老师的培训,每位教师切身感受到诗词之乡的光荣和使命。

1.png 

王老师由自己的诗词作品讲起,到古今优美词赋,让所有培训老师深深的感觉到了中国传统诗词文化的魅力。

整个培训过程,参与培训的教师达百余人次。每个参与培训的老师都觉得意犹未尽,充分肯定这样的培训使参与的教师诗词创作知识上升了一个新高度。

点击数:26收藏本页