欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
口头作文竞赛比赛通报
日期:2017-06-26 10:23:42  发布人:方振华  浏览量:115

口头作文竞赛比赛通报

                         教学处 方振华

随着期末临近,青龙一小最后一场语文学科竞赛活动——口头作文,也落下帷幕。

半学期以来,我们青龙一小语文学科开展了诗歌的诵读,表演和创作等系列活动以后,又以培养孩子语文素养为核心任务的一系列活动,一年级的词语积累大赛,二年级的课文美文朗诵大赛,三四年级限时作文大赛,五六年级口头作文大赛。这是一小孩子成长的印记,由字的书写到词语的积累,到课文的朗读,到考场作文现实模拟,到最后高年级出口成章。每一次竞赛对孩子来说是一次历练,对教师而言更是一种导向。

这次口头作文大赛,难度相应最大,比赛流程如下:

1.前半个月通知比赛时间。

2.所有选手侯赛室等候,听评委老师宣布比赛规则和比赛要求。

3.比赛前10分钟第一名参赛选手抽取作文题目,现场准备内容。

4.1号选手比赛,2号选手抽取口头作文题目,依次类推……

5.评委打分,评选大赛优胜奖和班级优胜奖。

整个活动过程,紧张有序,对孩子来说更是心理素质和组织能力、表达能力、临场应变能力等综合素质的全面考验。比赛历时一整天。

准备.png比赛.png

 颁奖.png颁奖2.png

比赛结果通报如下:

团体赛:五年级:

第一名:五年七班;

第二名:五年二班;

第三名:五年一班;

第四名:五年五班。

六年级:

第一名:六年一班

第二名:六年六班

第三名:六年三班

第四名:六年九班

个人成绩优异的学生有:五年级:陈昊昉 张涵  贾俊明 汤彭森 唐文宇 王宇阳 李想 刘梦悦 等。六年级表现特别出众的学生有:郭熙然 欧一凡  朱宏影 王一晴 朱晗 刘东旭  张灿 鲍新阳 黄迈 冯佳伟 马嘉泽 王一卜  张嘉铭等

 

点击数:115收藏本页