欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 部门动态 >> 政教处 >> 详细内容
 
政教处 >> 正文
2017学校安全生产月倡议书
日期:2017-06-27 09:27:05  发布人:范名飞1  浏览量:16

2017学校安全生产月倡议书

各位老师、同学:

校园安全和我们每个人的切身利益密切相关,关系到您和家人的幸福安康,同时也关系到学校的稳定和发展。所以,提高自我保护意识,预防各类安全事故的发生是我们共同的责任。在六月份我校将集中开展“校园安全生产月”活动,这项活动的目的在于促进广大师生进一步树立安全意识,提高大家在各种危急情况下的自救、互救和自我保护能力,为全体师生提供一个安全健康的学习成长环境。为此,我们特向全校师生提出以下倡议:

  一、提高自我保护意识,随时注重自身的安全。外出学生一定要结伴同行,注意交通安全,谨防坏人偷窃。

  二、保管好自己的现金和贵重物品,离舍时要关好门窗、熄灭灯火。

  三、严禁异性在宿舍内逗留,不允许招引校外学生,更不允许留宿。

  四、严禁酗酒、赌博、携带和使用管制刀具,严禁乱接电源线、使用酒精炉做饭和喂养宠物。

  五、遵守作息制度,按时归宿,禁止翻越大门、围墙,未经班主任批准不准在外住宿。离校外出时一定要和班主任履行请假手续,留下通信地址。

  六、不沉溺于网络游戏,努力学习文化知识,提高自己的专业水平,把自己锻炼成为一个社会的实用人才。

  七、培养良好的道德修养,同学之间要相互尊重、相互谅解,克服自己的不良陋习。

  八、爱护公物,不准在墙壁、顶棚、门窗、桌凳、上乱画、乱贴,服从寝室长管理,搞好宿舍卫生。

  九、园内干草树木较多,严禁在校园内及校园周边玩火,乱扔烟头。

  十、不到河流水库中洗澡。

  同学们,生命诚可贵,安全责任大。现在就让我们从自我做起,

  从一言一行做起,提高安全意识,杜绝一切危险隐患,为我们大家营造一个安全和谐的生活和学习环境而共同努力!

  倡议人:政教处

2017年6月1日

 

点击数:16收藏本页