欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
青龙一小顺利通过全国教育信息化试点工作验收
日期:2017-06-30 10:08:08  发布人:郎卫军  浏览量:87

2017627日下午,中央电教馆王珺鹏、首都师大王陆、北师大张进宝组成三人专家组在省市教育局、电教馆一行5人陪同下,到青龙一小进行信息化试点工作验收。专家组在集中听取汇报和实地查看后,对学校信息化试点工作予以了充分的肯定和高度的评价。

学校自2012年被确定为第一批教育信息化试点单位以来,紧紧围绕“优质资源共享机制与应用模式”这一课题,结合教育教学工作实际,科学制定了信息化试点工作实施方案。不断加强教育信息化软硬件环境建设,通过训赛结合,以赛促训,提高了教师信息化应用能力,为顺利推进教育信息化工作奠定了基础。通过购置网络优质资源、建立校本资源库,同时开展活动精炼资源,实现了县域内优质资源共享。进行大胆实践,探索出了“云智慧课堂”互动教学、视频直播教学、微课教学新型模式;依托学校网站,进行网络备课、教研、评课,实现了不受时空限制的跨区域交流。

下一步,学校将借助分班化解大班额机会,全面启动智慧课堂实验。将借鉴成都泡桐树小学和天津电教馆经验,全面启动网络空间人人通,最大限度的实现优质资源共建共享以及生生、师生、家校、家家多方互动,实现实验教师跨校际、跨城乡、跨区域的网上研修与交流,实现学校教育信息化向共享、互动、实效的实质性迈进。

42916.3934274653_IMG_9477.JPG

 

42916.3934324768_IMG_9516.JPG

 

42916.393437662_IMG_9526.JPG

点击数:87收藏本页