欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 教研科研 >> 课题研究 >> 详细内容
 
课题研究 >> 正文
青龙满族自治县教师发展中心 关于组织2018年度科研专项课题申报的 通 知
日期:2018-06-29 09:21:22  发布人:刘威  浏览量:30

             青龙满族自治县教师发展中心
          关于组织2018年度科研专项课题申报的
                     通   知
各总校、直属校:
    根据县教师发展中心2018年度工作计划安排,结合当前我县课堂教学改革需要,决定在全县中小学广泛开展培育“安全、真诚、民主、平等、开放、包容、和谐、挑战、竞争、激励、互助、智慧”的高效学习课堂的课题研究申报工作,现将有关事宜通知如下:
    1、课题研究是学校教研工作的一个重要方面,是学校的事,不是一个课题组成员的事,更不是主持人的事。为把此项工作做好,要求各单位要成立课题研究小组,研究小组选定所要研究的课题和研究人员,并指导、支持、督促、考核课题研究。研究人员要制订好课题研究方案、做好课题开题立项工作、注重持续性的过程研究,在课题结题时写好课题总结报告,做好资料的搜集、整理、留存工作。
    2、课题选题以培育高效学习课堂为主要内容,如:“培育学生心理安全(说真话)的课堂的研究”、“培育具有挑战性(让学生完成具有一定难度的问题)课堂的研究”、“课堂上小组合作学习高效的研究”、“课堂上让学有余力的学生吃得饱(愈来愈聪明),学习暂时困难的学生吃得了的研究”。
     3、课题申报人必须真正承担课题研究、负责组织课题研究的实施,严格按填表要求填写课题申请评审书(一式三份装袋,贴上封面)。
     4、各单位要认真做好初选工作,切实把那些有研究价值且能够研究预期成果显著(可测量)的课题择优推荐上报,同时负责本单位课题研究的具体实施过程的管理。
    5、指标分配:见附表
    请以总校、直属校为单位,于4月25日前上报科研部,课题申请评审书(电子稿以主持人命名)和汇总表电子稿发至邮箱lixiuhongcool@126.com。

附:1、课题申请评审书
  2、课题申报汇总表

3、课题名额分配表

 

 

 

 

 

 

                                   2018年4月8日


点击数:30收藏本页