欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
三月春风暖人心,雷锋精神代代传
日期:2018-07-06 09:46:55  发布人:王凤英  浏览量:36

三月春风暖人心,雷锋精神代代传

三月是学雷锋月,为了进一步加深学生对雷锋精神的认识和理解,促使学生自觉主动地在学习生活中时刻关注雷锋精神,并将雷锋精神落实到自己的实际行动中,青龙一小在 “三月学雷锋活动月”期间开展了各种各样的学雷锋活动。开学典礼学雷锋启动仪式。“雷锋就在我身边”讲故事比赛。每月一主题每周一支歌,在本月学雷锋主题月中,学生歌唱《学习雷锋,好榜样》歌声响遍校园。学雷锋主题班会,观看雷锋电影写观后感。

“雷锋就在我身边”讲故事比赛。又开展了 “学雷锋,树新风”主题黑板报评比活动。

322日下午,按照学校学雷锋活动方案的日程安排,政教处、组织了“学雷锋,树新风”主题黑板报评比活动,经过认真的检查、评比,最终评选出“优秀黑板报”年级前三名。

在本次活动中,各班班主任、学生都积极开动脑筋,在黑板报报头设计、内容选编、文字排版、插图描绘等方面下足了功夫。设计精美、图文并茂,主题鲜明,布局合理有致,内容各有特色,有的介绍雷锋生平、有的绘出雷锋图像、有的宣传雷锋感人事迹、有的收录雷锋名言、有的再现雷锋日记、有的宣传班级中的好人好事。黑板报形式多样,内容丰富多彩,展现了当代小学生的新风貌。通过讲述“雷锋的故事”,唱雷锋歌曲,学雷锋主题班会,观看雷锋电影写观后感,黑板报评比活动的开展,进一步加深了同学们对雷锋同志光辉一生的认识,更加深刻地体会到雷锋精神,从而更好的向雷锋学习,关注身边的人和事。

 

                  青龙一小政教处   王燕飞


点击数:36收藏本页