欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
追寻美好课堂 绽放生命精彩
日期:2018-07-06 00:00:00  发布人:王凤英  浏览量:40

追寻美好课堂  绽放生命精彩

 

课堂教学改革的号角吹响了,“以生为本、以学为主”课堂教学是老师们追求的理想课堂。

青龙第一实验小学在李校长、白主任的指引下,课堂教学改革如火如荼的进行着。开学出初,李校长给全校任课教师作生本课堂教学培训,两位李校长和教学处各位主任一起研讨如何让生本课堂教学理念在我校开花、结果。

3月16日上午第二节课,二年级组的张艳仿老师为全校老师上了第一节生本课堂教学观摩课——《用2----6的乘法口诀求商》。

课上,孩子们情绪高昂,充分发表自己的见解,小组合作学习,紧张而有序进行。你有一个想法,我有一个想法,交换一下,我们就都有两个想法。小老师们汇报更是有声有色,给孩子们一个平台,他们就能展翅飞翔!听课老师们感慨:二年级的孩子呀,竟有这么出色的展示,太了不起了!

课后进行了观摩课进行研讨。各位观课老师各抒己见,畅谈自己的收获、感想、疑惑。有思维的碰撞,才有智慧的火花!

课堂教学改革的路漫漫。我们有了目标,有了前进的方向,更有校长的支持,我们有信心,有能力。

 坚信:青龙第一实验小学一定会在我们的努力中更加辉煌!更加灿烂!


 一小 教学处  张艳 

 

 

点击数:40收藏本页