欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 学校新闻 >> 详细内容
 
学校新闻 >> 正文
安全疏散常演练 防患未然保平安
日期:2018-07-09 09:18:53  发布人:王凤英  浏览量:38

安全疏散常演练 防患未然保平安

——青龙一小举办应急疏散演练活动

为增强广大师生的安全意识,提高紧急状况下的自救互救能力, 518日下午,青龙第一实验小学如期举办了应急疏散演练活动。校长李怀春担任活动总指挥,整个活动历时一小时,全校212位教师,4500多名学生参加了本次活动。

为确保演练活动落到实处,青龙第一实验小学于517日下午,专门召开全体教师会,由副校长兼本次活动副总指导周国斌带领全体教师认真学习了《青龙第一实验小学应急疏散演练实施方案》,明确了演练的时间、路线、内容,对于本次演练的具体操作程序、疏散要求与注意事项一一作了讲解,并要求全体教师高度重视,明确职责。学校组织到位、部署周密、演练方案安全可行,为本次演练活动顺利进行提供了强有力的保障。

在演练过程中,任课老师协助班主任先组织学生在教室内进行自我保护,接到疏散指令后,全体师生根据预案路线,有序、快速地跑出教室,迅速向操场撤离。在演练过程中,师生配合默契、疏散路线清楚、组织有条不紊,能以较快的速度进行安全撤离。整个演练现场紧张而有序,让师生们仿佛亲历险情的同时,也从中受到了切身的安全教育。演练结束,总指挥李怀春校长对整个活动进行了总结发言。

在小学生中开展地震应急演练活动,提高了广大师生的防震减灾意识和自救互救能力,同时也能够充分发挥教育战线的宣传辐射作用,可以收到“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的效果,提高广大民众的地震应急避险能力,从而形成全社会参与、预防为主、应对有力的良好局面。

                                          青龙一小     王凤英


点击数:38收藏本页