欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 少先大队 >> 旗下讲话 >> 详细内容
 
旗下讲话 >> 正文
第五周国旗下的演讲稿:《做好共产主义接班人》
日期:2018-10-08 16:07:03  发布人:张丽艳  浏览量:12

第五周国旗下的演讲稿:《做好共产主义接班人》

敬爱的老师、亲爱的少先队员们: 

大家早上好!今天我国旗下讲话的主题是《做好共产主义接班人》

1013是少先队建队日。中国少年先锋队,在革命抗战的时期称为“共产主义儿童团”,我们熟悉的小英雄雨来,闪闪红星里的潘冬子,小兵张嘎等等,都是那时的优秀队员和团员,他们在国家最危难时刻,就是凭着“我是共产主义接班人”的信念,紧跟党走,在当时共产党人的引领下成长和进步的,在我们今天鲜艳的五星红旗上,依然闪烁着他们的光辉。从新中国成立到现在,我们仍有许许多多优秀的少先队员,如:救火英雄赖宁,保护集体财产的草原英雄小姐妹等等,他们依然是我们学习的榜样。

  今天,当世界进入一个飞速发展的新时代,当祖国面临着更多的竞争和挑战,我们倍感肩上担子的沉重。我们是花朵,是祖国的未来和希望,是新世纪的雏鹰,接过先辈手中的火炬,努力拼搏、奋发图强,这是我们责无旁贷的!要知道,今天,我们磨练羽翼;明天,我们就将搏击长空!趁着火红的青春,让我们时刻准备着,让少先队的光荣历史因为我们而谱写得更加辉煌!

我们要从现在起系好人生的第一粒扣子,按照习总书记的“十六字要求”,从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,把自己锻造成合格的,优秀的共产主义接班人。

我的演讲到此结束,谢谢大家!

点击数:12收藏本页