欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 少先大队 >> 旗下讲话 >> 详细内容
 
旗下讲话 >> 正文
第六周国旗下讲话稿《让我们共同撑起一片安全的蓝天》
日期:2018-10-26 14:26:46  发布人:张丽艳  浏览量:5

尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家早上好!今天我国旗下讲话的题目是《让我们共同撑起一片安全的蓝天》。

    一个和谐温馨、安定有序的校园是我们健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才,关系到家庭和社会对学校的信任,它是学校发展的支点和保障。

    我们学校的领导和老师也非常重视安全工作,无论是刮风下雨,还是严寒酷暑,每天都有领导值班,每天班主任组织路队,护送同学们放学;楼梯的拐弯处,有许多”上下楼梯靠右行“”小心碰头“等温馨的提示,这一切都是学校领导和老师为了同学们的安全付出的心血。

可是却有些同学不遵守交通规则;课间随意在楼道中奔跑,把楼梯的扶手当成滑梯,做运动时不留神,随手扔小石子、饮料瓶,把不合格食品带进了校园,等等……在此,我真诚地倡议每一位同学能够努力做到:

1、上学、放学遵守交通规则,注意交通安全。

2、不吃路边摊点上的不卫生食品

3、课间不追逐、不打闹,上下楼梯靠右行,互相礼让不得拥挤,不从楼梯的扶手上下滑,行至拐弯处,要放慢脚步,预防相撞。

4、运动时,要遵守运动规则,注意自我保护;

5、课间要做文明游戏,遇事更要冷静、谦让。

    老师们,同学们,安全工作重如泰山,安全工作人人有责,安全工作任重道远,让我们共同努力,去撑起一片安全的天空,共建我们和谐美好的校园吧!

 

 

点击数:5收藏本页