欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 少先大队 >> 旗下讲话 >> 详细内容
 
旗下讲话 >> 正文
第八周国旗下讲话稿《尊老爱幼 弘扬美德》
日期:2018-10-26 14:28:37  发布人:张丽艳  浏览量:38

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家早上好!今天我的讲话题目是。《尊老爱幼弘扬美德》

     大家都知道,今年的1017是农历九月初九,它是我们中华民族又一个传统佳节——重阳节。重阳佳节,寓意深远,所以古人认为这是个值得庆贺的日子。在改革开放的今天,重阳节这个传统的节日被赋予了新的含义。1989年,我国把每年农历的九月九日定为老人节,从而将传统与现代巧妙地结合,成为尊老、敬老、爱老、助老的老年人的节日。

      同学们,我们是炎黄子孙,我们中华民族五千年的文明史中含有尊老、敬老、爱老、助老的传统美德。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,讲的就是这层意思:尊敬、爱护自己家的老人和小孩,同时也要象对待自家人那样去尊敬、爱护别的老人和小孩。让敬老、尊老之风永远地留在我们每一个人的心里,让我们用实际行动弘扬中华民族敬老爱幼的传统美德,让我们从点滴小事做起,在公交车上主动为老人让个座,遇到老人过马路主动搀扶老人,多去看望老人、陪陪老人,对老人多些文明礼貌,多些宽容体贴等等.让我们的老人感受到温暖、幸福,让我们的社会处处充满和谐,充满爱!

 谢谢大家!

点击数:38收藏本页