欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 少先大队 >> 旗下讲话 >> 详细内容
 
旗下讲话 >> 正文
第九周国旗下演讲稿:勤俭节约 永不过时
日期:2018-10-26 14:29:56  发布人:张丽艳  浏览量:10

尊敬的老师、亲爱的同学们:

大家好!同学们,你们知道么?1031是世界勤俭日。勤俭节约,是我们中华民族的传统美德,是一种对家庭幸福的盘算,更是一份社会义务的担当。小到一个人、一个家庭,大到一个国家、整个人类,想要发展都离不开勤俭节约。

可是,我们做到勤俭节约了吗?晴空万里时,教室里灯火通明;空无一人的教室里,风扇转个不停;水“哗哗”的流淌,往来者却视而不见;午餐过后,一桶桶剩菜剩饭被倒掉……太多这样的场景曾出现在我们身边。

丰田汽车公司,为了减少抽水马桶用水这种浪费,采用了最古老的方法:在每一个抽水马桶贮水箱里放进三块砖头,减少了出水量,节省了用水量;公司内部往来信件,用的信封都是旧的。一位员工觉得用崭新的白纸条贴用过的信封还是有点浪费,便用已经用过的废纸代替。

我们现在的生活条件越来越好,很多同学认为勤俭节约没必要,但是目前物资匮乏依然是我们不得不面对的现实。我们应从我做起,从小事做起,把勤俭节约落实到每一个细节,让勤俭节约成为我们的“举手之劳”,成为日常生活的一种习惯、一种时尚、一种精神。

我的演讲结束!谢谢大家!

点击数:10收藏本页