欢迎访问青龙一小校园网!
收藏本站 设为首页
首页 >> 新闻公告 >> 通知公告 >> 详细内容
 
通知公告 >> 正文
2018年度信息技术与学科融合优质课大赛
日期:2018-11-02 09:50:29  发布人:qlyxlf  浏览量:16

青龙满族自治县教师发展中心

关于举办2018年度信息技术与学科融合优质课大赛的

通  知

 

各总校、直属学校:

为推动实施《教育信息化2.0行动计划》(教技〔2018〕6号)和省教育厅《2018年教育信息化工作要点》(冀教办〔2018〕36号)等文件精神,落实《2018年电教仪器部工作要点》,提高全县中小学、幼儿园教师信息技术应用水平,推动信息技术与教育教学深度融合,发展智慧教育,经研究决定举办2018年度“信息技术与学科融合优质课大赛”。现将有关事宜通知如下:

一、活动目的

调动教师在课堂教学中应用信息技术的积极性和创造性,进一步深化教师对信息技术推进教学改革、提升教学质量重要性的认识,提升教师信息技术与学科深度融合的能力。

二、参赛对象

全县中小学校(含高中)、幼儿园、特殊教育学校教师。

三、教学要求

重点展现信息技术支持课堂教学创新、给学习带来革命性变化方面的应用效果,应尽可能展现学生智慧培养方面的教学安排。授课环境可以是移动终端、交互式电子白板、交互式智能平板、创客实验室等互动多媒体教学环境。

四、报送要求

1.参赛作品含课堂实录、教学设计、教学课件、教学资源与软件(具体要求见附件1、2、3)。

2.上报时间为2018年11月18日前。

3.各总校、直属校要认真组织辖区教师参加本次活动。所有参赛作品必须经学校、总校评选后择优推荐,以总校为单位汇总,刻录光盘统一上报(汇总表见附件4)。

五、报送参赛作品数量

中学(包括高中)报送5-10节,语数外三科中每科至少1节;小学报送5-10节,语数外三科中每科至少1节;幼儿园、特教学校3-5节;参评作品不限学科。

六、奖项设置及评选办法

1.奖项设置

本次奖项设一等奖、二等奖和三等奖,授奖比例分别为参赛数量的10%、20%和30%。

2.评选办法

由青龙县电教仪器部组织评审,根据教师上报的参赛材料评选出县级一、二、三等奖。

七、其他事项

1. 参赛作品及主要素材须为参赛者原创,不得抄袭、使用他人作品,若参赛作品为以前参赛作品或有政治性和科学性错误等问题,一律取消参赛资格。

2. 课堂实录必须在在录播教室中录制,如果没有录播教室的学校必须采用双机位或多机位录制。

点击数:16收藏本页